Настоящий «banoffee pie» — это изысканный английский десерт. Готовится это лакомство не только очень просто, но и быстро. Если у вас мало времени и необходимо подготовиться к торжеству, приготовить на стол вкусные блюда, то Баноффи пай – это то, что вам нужно.
Приготовление:
Те, кто хочет сэкономить время, может подготовить тесто из обычного сорта песочного печенья. Для этого надо взять любого печенья, которое потребуется, хорошо измельчить. Можно измельчать руками, пропустить через блендер или мясорубку, натереть на терке или перемолоть в блендере.
Измельченное печенье поместить в глубокую миску. Взять 150 г сливочного масла и растопить его на паровой бане. Как только масло полностью растает, добавить его к печенью и хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса. Полученную массу равномерно выложить в разъемную форму и хорошо утрамбовать.
Поместить на 15 минут в духовой шкаф и выпекать основу для десерта при температуре 170 градусов. Готовую основу достать и остудить.
Пока основа остывает взять 1 банан, снять кожуру и порезать тонкими кружками. Остывшую основу положить в форму , смазать сгущенным молоком и равномерным слоем выложить кружки из банана.
Останется приготовить сливки. Для этого взять глубокую миску, вылить в нее 400 мл обычных сливок, добавить 1 чайную ложку кофе, немного сахарной пудры и взбить да пиков. Должна получиться воздушная однородная масса. Взбитые сливки аккуратно выложить на бананы и убрать в холодильник на несколько часов.
Спустя указанное время достать с холодильника и вынуть из формы. Порезать на равные кусочки и подать к столу.
Это неповторимое банановое лакомство станет настоящим коронным блюдом на праздничном столе. Подарите себе праздник – приготовьте божественный десерт и погрузитесь в мир блаженства и бананового рая.
А вы любите Баноффи пай? Напишите в комментариях!