Миндаль является отличной пищей для ежедневного употребления, так как он полон белков, витаминов и клетчатки. Считается, что регулярное его употребление снижает риск возникновения таких заболеваний как рак, болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа.
И хотя он имеет большое количество жира, это в основном здоровый мононенасыщенный вид, который на самом деле защищает ваше сердце. Тем не менее, миндаль содержит довольно много калорий, поэтому лучше его есть в умеренных количествах.
В 100 граммах миндаля содержится:
- Белков – 19,35 г.
- Жиров – 54,84 г.
- Углеводов – 16,13 г.
- Клетчатки – 9,7 г.
- Сахара – 3,23 г.
- Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 613 ккал
Миндаль также содержит большое количество витамина Е, марганца и магния. В меньших, но значительных количествах присутствуют медь, кальций, рибофлавин, железо, цинк и фосфор.
Так что произойдет, если вы съедите 4 миндаля в день? Вы будете удивлены этими 6 важными преимуществами.
1. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Миндаль отлично подходит для снижения плохого холестерина ЛПНП при одновременном повышении хорошего холестерина ЛПВП. Это важно, потому что высокий уровень холестерина подвергает вас риску возникновения всевозможных осложнений, включая инфаркт, инсульт и заболевание периферических артерий.
В составе ореха содержится аминокислота L-аргинин, которая делает стенки артерий более эластичными. Таким образом снижается вероятность образования тромбов, которые могут блокировать кровоток и вызывать остановку сердца.
Если вместо чипс или конфет отдать предпочтение орехам, то вы можете снизить уровень вредного холестерина до 10%. Преимущество связано с содержанием в нем витамина Е , а так же флавоноидами, содержащимися в кожуре миндаля.
2. Сильные, блестящие волосы
Миндаль имеет уникальный состав витаминов и минералов, необходимых для улучшения состояния ваших волос. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые уменьшают окислительный процесс и укрепляют волосы. И, наконец, витамин В утолщает пряди и придает естественный блеск.
Кстати, нанесение миндального масла на кожу головы может предотвратить появление перхоти, а также смягчить пряди волос. Миндальное масло используется в качестве косметического продукта для волос и кожи, древние египтяне считали миндаль одним из самых роскошных продуктов.
3. Меньше морщин
Мы все хотим предотвратить преждевременное старение, и миндаль может помочь. Марганец и витамин Е, помогает вырабатывать коллаген.
Коллаген — это соединительная ткань в коже, которая сохраняет ее упругой и гладкой. Витамин Е способен защищать от повреждения кожу , поглощая ультрафиолетовое излучение солнца. Тем самым уменьшая появление темных пятен и морщин, а также уменьшает воспаление кожи и устраняет покраснение.
4. Улучшение пищеварения
В составе миндального ореха содержаться пребиотики, которые поддерживают рост и размножение полезных бактерий в нашем кишечнике.
Пребиотики питают эти важные кишечные бактерии, но последние исследования показывают, что регулярное употребление пребиотических продуктов может улучшить работу иммунной системы и снизить риск возникновения рака, болезней сердца и ревматоидного артрита.
5. Более легкая потеря веса
Хотя миндаль содержит много жира и калорий, он может реально помочь вам сбросить килограммы. Исследования показывают, что употребление миндаля может способствовать ощущению сытости между приемами пищи, что помогает легче противостоять нездоровой тяге к еде. Люди, которые едят миндаль ежедневно, как правило, потребляют меньше углеводов в течение дня.
Добровольцы, принимавшие участие в исследовании миндальной диеты снизили свой вес и индекс массы тела (ИМТ) в среднем на 18%. по сравнению с 11% в группе, соблюдающей диету без миндаля. Окружность талии также уменьшилась на 14% в группе с миндалем и только на 9% у людей, не употребляющих орех.
6. Улучшенная активность мозга
Исследования показывают, что потребление достаточного количества витамина Е в вашем рационе, может предотвратить связанное со старением снижение когнитивных функций.
Входящий в состав белок, помогает восстанавливать клетки мозга , тем самым улучшая его функции . Поддержание здоровья вашего мозга на протяжении всей жизни, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и употребление миндаля способствует этому в большей степени.
Какая дневная норма на человека
Рекомендуемый дневной лимит составляет 15-20 орехов, в пересчете около 163 калорий и 14 граммов жира. Но мы думаем, что употребление хотя бы 4 миндаля в день — это простой и вкусный способ достижения многих целей в области здоровья.
А как вы считаете, какие самые вкусные и полезные орехи? Напишите в комментариях!