По мнению большинства людей среднего достатка, выбор мяса не так уж и велик. Ведь ежедневно на обеденном столе можно встретить только говядину, курицу или свинину (для мусульман баранину). Тем не менее, в перечне гурманов существуют такие разновидности мяса, о которых большинству людей даже слышать не приходилось. Хотя подобные яства доступны исключительно тем, кто не жалеет средств для удовлетворения собственного аппетита.
Акула
В недалеком прошлом мясо акул было запрещено использовать в пищу, как животного способного питаться человечиной. Теперь же такое блюдо считают деликатесом. Ведь акула принадлежит к числу прочих рыб, а ее мясо содержит множество полезных компонентов. Это блюдо относят к числу легкоусваиваемых и питательных продуктов с большим содержанием минералов и аминокислот. По содержанию белка акулье мясо превосходит любую рыбу.
Верблюд
Вкус такого мяса имеет сходство с телятиной, однако отличается сладковатым привкусом и некоторой жесткостью. Продукт отличается рядом полезных качеств, отличаясь большим содержанием антиоксидантов. Его потребление сопровождается повышением гемоглобина в составе крови и снижением показателя сахара.
Страус
Внешний вид страусятины имеет сходство с говядиной, однако вкусовые качества этого мяса не поддаются сравнению. По внешнему виду продукт отличается мягкостью и нежностью, а также способностью к ускоренному приготовлению. Главное не дать блюду перестоять на огне, а то оно может подсохнуть и стать жестким. Такое мясо насыщено большим содержанием витаминов и полезных микроэлементов.
Медведь
Мясо этого зверя обладает специфическим запахом и сладковатым привкусом. Оно по виду схоже со свининой, однако ощутимо грубее. В большой степени вкус медвежатины зависит от повседневного рациона носителя. Тем не менее, в его состав включены все необходимые микро- и макроэлементы которыми не может похвастаться привычная свинина или баранина.
Крокодил
Мясо крокодила относится к экологически чистым продуктам. Кроме того, его кровь содержит специфическое вещество, способное подавлять инородные бактерии. Содержание этого продукта превосходит полезными качествами большинство общеизвестных разновидностей мяса. По вкусу он напоминает курятину с различимым привкусом рыбы.
Аям Цемани
Так называется редкая куриная порода родом из Индонезии. Главная особенность этого продукта заключается в цвете, ведь он со всех сторон черный, причем не только снаружи, но и внутри. Внешний вид такого блюда выглядит отталкивающе для большинства европейцев, тем не менее, он отличается своей нежностью и утонченным ароматом.
ГаДонг Тао или слоновые куры
Это также редкая куриная порода, селекцией которой занимаются вьетнамцы. Первоначально представители этой разновидности были выведены для участия в петушиных боях. Однако со временем привлекательные вкусовые качества птицы, стали причиной ее попадания в поваренную книгу. Такая курятина имеет плотное мясо с привлекательным вкусовым оттенком. Все же к деликатесам местные жители относят только куриную голень.
Мраморная говядина «Select»
Этот деликатес поставляют специально выведенные породы быков. Степень схожести с мрамором различает несколько разновидностей такого мяса. Говядина «Select» среди них считается самым бюджетным вариантом, тем не менее она обладает превосходными вкусовыми качествами. Среди особенностей приготовления следует учитывать обязательную процедуру маринования.
Мраморная говядина «Choice»
Такое мясо отличается нежной структурой и минимальным содержанием жировых прослоек. Мраморная говядина класса «Choice» относится к продуктам признанного качества со средней степенью мраморности. Популярностью пользуются стейки из этого мяса, их запросто можно отыскать в одном из элитных супермаркетов.
Мраморная говядина «Prime»
Это самая дорогая разновидность мяса, отличающаяся наивысшим классом мраморности. Поставщиками продукта становятся телята специальных пород. В структуре их мышечных тканей жировые прослойки распределяются особенно равномерно. Блюда, приготовленные на такой основе, подают исключительно в дорогих заведениях. Они отличаются необычным способом приготовления – методом сухого нагрева.