Четверг, 11 августа, 2022
Домой ТУРИЗМ Особенности восточной кухни: 8 блюд из корейской кухни, которые хотелось бы попробовать

Особенности восточной кухни: 8 блюд из корейской кухни, которые хотелось бы попробовать

Азиатская кухня находится сейчас на пике популярности. Редко в каком городе, невзирая на страну и континент, нет ресторанчика, где бы не готовили японскую, китайскую или корейскую еду. Чем же так привлекательна еда, которая по своим вкусовым качествам очень отличается от европейских блюд. В статье будут отмечены наиболее экзотические по вкусу блюда, которые готовят восточные кулинары.

Кимчи

Кимчи не является самостоятельным блюдом. В большинстве своем эту закуску предлагают к мясу или рыбе. Готовится блюдо на основе натертой специальным способом моркови и порезанной кусочками капусты.

Чтобы закуска получилась сочной, овощи заливают водой на 10-15 минут, после чего жидкость сливают и подсушивают. Для быстроты можно использовать сухие салфетки или кухонное полотенце. В конце готовки заправляют специальным соусом, рецепт которого предоставлен ниже.

Заказывая кимчу нужно помнить, что вкус закуски подходит не для всех любителей азиатской кухни, особенно это важно для категории людей, у которых имеются проблемы с органами пищеварения. Кимчи подают к мясным и рыбным блюдам, сама же закуска залитая рассолом может храниться в холодильнике несколько недель, что очень удобно.

Кимчи тиге

Блюдо готовится на основе пасты кочудян, ингредиента, который очень любят использовать корейцы для приготовления национальных блюд и кимчи. По консистенции еда больше напоминает обычный суп, хотя сами корейцы называют кимчитиге рагу.

Отваренную свинину заправляют соусом приготовленного на курином бульоне с добавками лука, тофы, кунжутного масла, острого красного перца и, конечно же, пасты кочудан.

Кимпаб

Классический кимпаб представляет собой роллы, где в качестве ингредиентов используют следующие продукты:

  • отваренное, а затем жаренное кусочками мясо;
  • крабовые палочки;
  • маринованный дайкон;
  • листы нори;
  • кунжутное масло;
  • огурец;
  • рис;
  • яйцо.

Эта начинка обжаривается, и уложенная послойно на листья нори заворачивается в роллы. Особенностью блюда является сочетание вкусов, что и делает его необыкновенным и оригинальным.

Курица в остро-кисло-сладком соусе

Разновидность фастфуда, приготовленная на корейский лад. Это блюдо необычайно популярно у себя на родине, в Южной Корее и готовится практически во всех ресторанчиках. Куриное мясо (обычно это крылышки или ножки) посыпают специями. Мясо смазывают приготовленным специальным соусом. Его готовят на основе соуса кочудяна, смешанного с чесноком, яблочным уксусом, медом и кетчупом и обжаривают в масле и посыпают кунжутом.

Смотрите также:  Где отдохнуть в России с детьми в 2021 году

Омук

В Корее эту еду можно встретить везде – на улице, в ресторанчике, во время домашних празднований. Внешним видом еда напоминает котлетки, приготовленные из следующих ингредиентов:

  • кальмары (мясо);
  • филе белой морской рыбы;
  • мяса креветок;
  • лук;
  • крахмал + мука;
  • соль;
  • сахар;
  • яичный белок.

Все эти продукты смешивают, формируют в котлеты и, обжарив в масле, подают, украсив зеленью.

Токпокки

Блюдо готовится из клейких рисовых палочек (гарэток), к которым добавляют овощи, крабовые палочки, заправленных острым соусом. Основными ингредиентами закуски являются:

  • зеленый лук;
  • луковица;
  • куриные яйца;
  • белокочанная капуста;
  • рисовые палочки.
Смотрите также:  Популярные горнолыжные курорты в Швейцарии

Соус, который использовался для полива токпокки, готовили из воды, сахара, соевого соуса и ложки (можно две) кочудяна.

Пулькоги

Пулькоги – это протушенная в грушевом маринаде говядина, очень вкусное, но со своеобразным привкусом блюдо. Маринад готовят на основе маринада, приготовленного из груши, которую измельчают и смешивают с морковью, луком, чесноком. Сюда же добавляют измельченный имбирь, соевый соус, сахар, кунжут, перец и зеленый лук. Пулькоги традиционно подают с отваренным рисом, но это блюдо можно использовать отдельно, как закуску.

Пибимпаб

Пибимпаб – это комплексное блюдо, приготавливаемое из ростков бобов, яиц, моркови, шпината и соуса кочудяна. Отваренный рис и говядину смешивают с обжаренными ингредиентами и подают горячими. В классическом блюде используют следующие продукты:

  • кабачки;
  • морковь;
  • ростки сои, или маша;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • яйца;
  • соус кочудян;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • мед (сахар);
  • рис;
  • говядина;
  • шпинат;
  • зеленый лук;
  • чеснок.

Все ингредиенты готовятся особым способом и большая часть заготовок хранится в холодильнике. Смешиваются все продукты непосредственно перед подачей блюда на стол.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Как выбрать машину с пробегом на что обратить внимание

Не каждый человек выберет новый автомобиль. Дело даже не в цене. Ведь к новому авто в первое время необходимо особое отношение. Нужно,...

Нанокерамика для авто, что это?

Кузов любого автомобиля подвержен негативному влиянию окружающей среды. Так, на него отрицательно влияют лучи ультрафиолета, влага, а также химические препараты, которыми часто...

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Многие женщины, увиденное в фильмах для взрослых или услышанное где-то, стараются воплотить в жизнь и применить в постели с партнёром. Но мало...

Удивительная архитектура: самые футуристические здания в мире

Самые необычные здания мира завораживают своими замысловатыми формами - от гостиницы с дырой посередине до деревенского глиняного дома. Глядя на все эти...

НЕДАВНИЕ КОММЕНТАРИИ